培訓公告
當前位置:首頁 / 幹部培訓 / 培訓公告

廳實施交通強省戰略年輕幹部鑄魂培養首期培訓班圓滿結束

時間:2019-10-30 來源: 作者:

9月16日至28日,廳實施交通強省戰略年輕幹部鑄魂培養首期培訓班圓滿結束。廳黨組對這次培訓高度重視,廳黨組書記、廳長汪洋同志親自審定方案,廳黨組成員、機關黨委書記胡洪波,廳人事教育處處長馮書明,校黨委書記李紅,校長、黨委副書記鞠友才出席結業式。此次培訓班是廳黨組為加強年輕幹部隊伍建設的一項重要舉措,也是為實施交通強省戰略提供堅強組織保證和加強年輕幹部發現培育選拔的具體措施,省紀委監委派駐紀檢監察組組長、廳黨組成員杜世相同志親自授課,其他廳領導和各級黨委、機關各處室主動調整工作安排,積極配合培訓開展。

此次培訓課程豐富、教學形式多樣,分四個階段進行:一是“不忘初心、牢記使命”的黨性教育階段,以主題講座為主,着重夯實年輕幹部的理想信念和對習近平新時代中國特色社會主義思想的深入學習和貫徹;二是“重走長征路”的鑄魂階段,以體驗式教學為主,身着紅軍裝英姿飒爽,在重走紅軍長征路中追尋革命先輩的足迹,在紅歌誓詞中堅定不忘初心的理想信念,在埋鍋造飯的過程中體驗紅軍長征中的艱辛萬苦;三是“交通強省”的履職能力提升階段,主要以課堂教學為主,着重提升年輕幹部對建設交通強省戰略部署的認識和理解,增強實現交通強省戰略目标不懈奮鬥的工作信心;四是“各抒己見”的分享交流階段,通過早間微論壇、分組讨論、成長經曆分享等形式,全班學員踴躍上陣、人人登場、敞開心扉、暢所欲言,從天文地理到人文藝術,從大國崛起到前沿科技,從業務宣講到實用技巧,智慧雲集、包羅萬象、精彩紛呈。學員說的最多的一個詞來總結學習情況,就是“紮實”!

對學員們來說這次培訓既是一次鑄魂之旅,也是一次強筋之旅,更是一次燃情之旅,充分感受到廳黨組對年輕幹部的關懷、信任和期望。重任在肩,隻有勤勉敬業,盡心盡力才能對得起廳黨組的信任和重托。學員們一緻認為回到工作崗位後将持續學習,開拓視野,更新觀念,提升能力,把本職工作抓好、抓實、抓出成績,以實際行動為建設交通強省做出自己的貢獻。廳直各單位、廳機關各處室共58人參加了此次培訓。

行培-年輕幹部鑄魂培養.jpg